Cara Install PHP 8 di Debian 10 Buster
Cara install php 8 di debian 10 buster
Install dependensi software
sudo apt install apt-transport-https lsb-release ca-certificates wget curl -y
Menambahkan repository sury kedalam konfigurasi apt
Setelah itu kita tambahkan repository kedalam konfigurasi apt, repository yang kita gunakan saat ini adalah repository sury.
caranya, kalian bisa memasukan perintah dibawah ini.
sudo echo "deb https://packages.sury.org/php/ $(lsb_release -sc) main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/php.list
Ondřej Surý merupakan orang yang mengelola website sury.org dan maintener PHP di Debian dan juga kualitas yang ditawarkan sama dengan repository resmi debian.
Install GPG Key dari Sury
sudo curl -sSL -o /etc/apt/trusted.gpg.d/php.gpg https://packages.sury.org/php/apt.gpg
Setelah itu kita lakukan update agar apt mengenali repository baru ini, caranya kalian bisa memasukan perintah :
sudo apt update
Install php versi 8
sudo apt install php8.0-cli php8.0-common php8.0-curl php8.0-gd php8.0-json php8.0-mbstring php8.0-mysql php8.0-xml -y
Buat kalian yang ingin menginstall module php8 kalian bisa menggunakan format php-8.0-modul, contohnya seperti dibawah ini.
sudo apt install php8.0-(modul) -y
Check Module PHP dan Versi PHP
Sekarang setelah selesai install kita cek semua module php yang terinstall, caranyta kalian bisa memasukan perintah dibawah ini.
sudo apt search php8.0
Sekarang kita check versi phpnya dengan menggunakan perintah:
php -v
Bagaimana apakah kalian sudah berhasil menginstall php versi 8 di debian 10 buster? Jika ada pertanyaan atau masukan bisa kalian masukan di kolom komentar dibawah ini.
Sekian terima kasih.
Posting Komentar untuk "Cara Install PHP 8 di Debian 10 Buster"
Silakan masukan komentar kalian disini. Disarankan centang beri tahu saya , agar mendapatkan notif dari email kalian kalau admin sudah membalas komentar kalian.
Terima kasih semuanya sudah mampir ke blog sederhana ini, semoga blog ini bisa membantu kalian. Silakan masukan masukan dan komentar mengenai blog ini dan artikelnya.